プライバシーポリシー
Dokkaエンタープライズ株式会社(以下「当社」と言います。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」と言います。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」と言います。)を定めます。

------------------------------------------------------------------------

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1)ユーザーからご提供いただく情報

ユーザーが会員登録時にご提供いただく情報は以下のとおりです。

・氏名
・メールアドレス
・生年月日
・住所(プレゼント企画に応募されない場合は不要)
・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

(2)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

・端末情報
・ログ情報
・Cookie
・位置情報


2.利用目的

2-1 利用者情報は、2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的に利用される場合があります。

2-2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため。

(2)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため。

(3)本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」と言います。)に違反する行為に対する対応のため。

(4)上記の利用目的に付随する利用目的のため。

2-3 上記2-2以外の利用目的は以下のとおりです。

利用目的 対応する利用者情報の項目
(1)当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため。 ・端末情報
・ログ情報
・Cookie
・位置情報
(2)当社または第三者の広告の配信または表示のため。 ・端末情報
・ログ情報
・Cookie
・位置情報


3.外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無。

利用者情報を利用したターゲティング広告の配信のため、本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。主な提供者は以下のとおりです。

・グーグル株式会社
・株式会社プラットフォーム・ワン
・株式会社マイクロアド
・クリテオ株式会社
・株式会社ジーニー


4.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。

(3)第3項の定めに従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合。

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

(5)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合。


5.プライバシーポリシーの変更手続き

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、ユーザーに告知いたします。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。


【2014年3月1日制定】


  便利な弊社SNSはこちらから

  関東の注目トピックスはこちらから



  その他のカテゴリーはこちらから

  • 最近見た施設
  • お気に入り